Telur Asin


Alat dan Bahan:
- Telur bebek yg fresh
- Ampelas utk mengamplas kulit telur
- Bata yg ditumbuk
- Abu sekam
- Garam yg banyak dan bawang putih
- Air secukupnya

Cara bikin:
Telur bebek diampelas kulitnya.
Bata bubuk dicampur abu sekam dan garam juga bumbunya sedikit demi sedikit.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni rata sampai bisa dibentuk.
Lapisi telur dengan adonan setebal 1 cm.
Peram selama 2 minggu.

Pertanyaan:
1. Apa itu difusi dan apapula osmosis itu?
2. Apa itu membran semi permeable? Dimanakah ia berada?
3. Bagaimana jika ingin bikin telur rasa bakso?
4. Apa jadinya jika memeram telur lebih dari dua minggu?
5. Kalau cuma empat hari?

1 comments:

shozuoka said...

Masa harus 2 minggu, apa ga busuk nantinya